Самые актуальные новости

«РХИ» подписала контракт суммой 1,3 млрд. Евро на реализацию проекта Амурского ГПЗ

25 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума подписан договор субподряда на строительство Амурского ГПЗ между Tecnimont Russia LLC и Renaissance Heavy Industries (RHI).

Сумма договора субподряда составляет около 1,3 млрд. евро и относится к возмещаемой части контракта. Объем работ включает в себя общестроительные работы, работы по прокладке трубопровода, механические, электрические, контрольно-измерительные и пусконаладочные работы, охватывающие основную часть строительных работ из «пакета 3».

Договор подписали Генеральный директор «Maire Tecnimont Group» Пьерроберто Фольеро и Президент Холдинга «Ренейссанс» Др. Эрман Ылыджак в присутствии СЕО ПАО «Газпром» Алексея Миллера, Президента «Maire Tecnimont» Фабрицио Ди Амато и посла Италии в России Паскуале Терраччано, а также других российских и итальянских официальных лиц.

Амурский ГПЗ станет самым большим газоперерабатывающим комплексом Корпорации «Газпром», а также одним из крупнейших предприятий данного профиля в мире. Проектная мощность завода составит 42 миллиарда кубометров газа в год. Помимо природного газа, ГПЗ будет производить этан, пропан, бутан, пентан-гексановые фракции. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

© 2004-2020 ZARMET.INFO Все права защищены.